ARTAS机器人植发

 

机器人用于医学的众多领域,其目的往往不在于取代医生,而是替代手术过程当中涉及的精细又重复的任务。植发也不例外。ARTAS机器人植发系统是当前最先进的机器人,在植发手术中,它可以自动操作提取毛囊单位的精细过程。目前的替代方案是以手工来提取毛囊单位。


毛囊单位提取术 (FUE)

 

毛囊单位提取术(FUE)涉及的是提取头发和发根(也称为毛球),附带那围绕着它的一层薄鞘组织。这类提取术通常会使用到一个微小的机械钻头。钻头进入皮肤的方向必须准确和精准,否则毛囊单位会被切成两半,而已提取的单位也会浪费掉。一般情况下,每次植发手术需要约1000个单位。一名经过多年定期实践的资深外科医生,当然具有非常低的横断率,但总还是会有患者头皮因素,或纯粹就是出现“糟糕日”,以致影响已提取的毛囊单位的质量。为了解决这些不确定性,机器人便派上用场。ARTAS并没有“糟糕日”。


技术带来的巨大差别

3D Extraction Arm

3维提取臂

 

ARTAS毛发机器人系统的编程不单可以感测头皮的地形,以及毛发从头皮内生长出来的方向,而且它还会以空间3维的形式,围绕着供区部位去操纵提取臂,从而精准地提取毛囊单位。在一名经验丰富的机器人操作员的掌控下,它能将横断率(浪费掉的毛囊单位)减少到10%以下。

Hair Follicular Unit

最佳毛囊单位

 
一旦提取了移植物,该团队会为每个部位选择最佳的毛发毛囊单位,并准备移植物以进行移植。最需要细心注意的是毛发的方向或最终结果框架会如何,以及提升面部造型的美观度。这类介入式植发是植发的艺术,即使最复杂的机器人也不能取而代之。

Permanent Natural Result

获取永久而自然的成果

 
然后通过适当的术后护理,毛发在最初的刺激期之后,会在2至3个月内开始增长。植发手术后约6个月至一年,即可预期获得全面的成果。而这些已移植的毛发将具有抗秃顶性。


随访

 

对于任何植发手术,随访都是终身的过程。已移植的毛发来自不易秃顶的头皮部位,它们将继续表现得仿佛它们仍然处于非秃顶区,而且不会随年龄增长而掉落。但它们周围的非移植部位则会变薄。随着时间的推移,数年后可能需要第二或甚至第三次手术,否则头皮的一些部位会出现怪异的稀疏现象。植发是一种将历时几十年的医患伙伴关系。


有了ARTAS机器人系统,精准度和准确度如今尽在掌握之中。

 

无论如何,植发的“艺术”仍然保持在人为操作的“艺术家”层面。长期效果有赖于患者的誓愿,以及和医生的长期合作伙伴关系。


ARTAS机器人系统技术

  • 以立体声数码影像来引导所有的动作
  • 每个毛囊单位的高分辨率可视效果
  • 动态校准,甚至可随着患者的动作而调节
  • 选择性采收模式以保持供区的自然外观


更佳的成果

 
  • 微创、疤痕少的手术
  • 更高的精准度、一致性和准确度
  • 更低的横断率(8%而已,比FUE的20至30%少得多),以及可忽略不计的供体头发的浪费程度
  • 减少移植物在头皮外的时间,从而取得更好的存活和再生率
  • 快速复原并回到正常的社交活动(3至5天)


马上 预约

 

请致电 (+65) 6733 5300 联络我们以作出预约,或发送电邮给我们。