将脂肪当作皮下填充剂来使用的过程被称为脂肪移植、脂肪转移或脂肪填充。对于害怕在皮下注入异质填充剂的人士而言,脂肪移植尤其方便,因为脂肪移植使用自体脂肪细胞作为皮下填充剂,且效果自然,如同原生。

.

液态脸部拉皮

 
fat_grafting
 
肪移植早已不是新鲜事,自1970年代起,教科书已开始介绍这项技术。但近几年,随着在诊室进行的小范围吸脂技术越发进步,脂肪移植术重新流行起来。
David Loh医生解释道:对我们这些有诊室抽脂设备的机构来说,抽取100毫升优质脂肪是相当安全和相对容易的。之后我们再将经特殊处理的脂肪重新注入到脸部,塑造出更年轻的轮廓。这项技能可说是我们多年注射脸部填充剂磨练而来的。

我们巧妙地使用移植的脂肪来恢复特定脂肪层(特别是发际线周围)的充盈度,以此达到提拉脸部轮廓的效果。David Loh医生已将这项使用玻尿酸填充剂的技术发表在医学刊物上。脂肪移植也可用于众所周知的DL提拉术中。

最新 进展

 

肪移植技术的另一项最新进展是将脂肪分离成不同的组分,像是一般脂肪、微脂肪和纳米脂肪。这些脂肪具有各种凝胶硬度,可作为模拟皮下填充剂,并与玻尿酸填充剂互换使用,较大的脂肪组分用于丰盈和支撑,而最细的脂肪组分则用于改善肤质。

 

在所有脂肪移植案例中,都会以不同程度使用到所有3种组分。同时,过程会涉及小型吸脂手术,我们将提取足量的脂肪,在该次疗程用于整个脸部。

 

正因如此,每一次脂肪移植都是一场全面的脸部护理。

Aesthetic Doctors
Fat Grafting Procedure

脂肪移植术 过程

 

脂肪移植术由Loh医生操刀,在局部麻醉下进行,需时60分钟。首先,医生会从腹部或大腿内侧提取一些脂肪细胞。随后,将脂肪细胞温和清洗和过滤再注射回脸部。脂肪细胞会模仿年轻的脂肪块,支撑起下垂的皮肤,让脸部看起来更饱满。过程中,为了避免某些细胞在移植后不被脸部吸收,我们一般会多注射一些脂肪。多数情况下,抽取脂肪的部位和脸部都只会出现轻微肿胀和瘀伤,一般在12周后就消退

脂肪移植的好处是,移植一个月后,留存下来的脂肪(大约为60%或更多)将可长期驻留在皮肤。

这些移植的脂肪会融合到周围的组织中,并得到充分的血液供应。

实际上,当体重增加时,这些脂肪会随之隆起,当体重减少时,它们也随之收缩,就跟大腿或腹部的脂肪细胞没什么两样。

关于 超量填充

 

关于超量填充有很多炒作新闻,一般是一些媒体对名人过量注射填充剂大肆宣传。事实上,要接近名人那种过量填充的样子,需要注射大量填充剂大多数人根本负担不起。我想,大多数有责任心的医生也都会阻止患者注射过量填充剂。

然而,在脂肪移植术中,我们会故意超量填充,以应对通常会发生的脂肪吸收问题。毕竟我们做的是活细胞移植术,因此会有一部分的脂肪细胞无法融合到新的移植环境,而不被吸收。尽管如此,由于脸部供血丰富,一般“吸收率”仍是很高的。

无可否认的是,塌陷的容貌会让人显得衰老、无精打采。相反地,充盈的脸庞则会让人焕发年轻活力,更加神采飞扬。在实际操作中,当我们注射填充剂或进行脂肪移植时,必须取得良好的平衡,来打造适中的饱满度。

要达成这一目标,必须凭借多年的经验和深厚的技术。


Call us on +65 6733 5300 to find out more about Fat Grafting. Or WhatsApp Us +65 9153 1503.

联络我们

 

请致电 (+65) 6733 5300 或填妥右方的表格然后发给我们以进行在线预约。

 
微信公众号:davidlohsurgery
wechat_david_loh_surgery

马上预约