要想有效治疗橘皮组织,需要准确找出所有潜在原因。进行治疗之前,我们首先需要了解橘皮组织是什么,以及有哪些潜在原因导致橘皮组织出现。

有哪些潜在原因?

 

6

 

当皮肤出现明显的橘皮组织时,肯定伴随着一定程度的皮肤“肿胀”,医生称之为水肿。这种水肿通常是淋巴腺或淋巴组织循环不良造成的,有时也可能是过多的脂肪沉积形成的。只要经常运动、留意自己的体重、偶尔进行“水疗”就可以减轻水肿现象。“水疗”也可以结合物理按摩或者冲击波疗法,或其他形式进行。

 

阅读至此,您可能会略过“水疗”这一选项,这或许跟您曾尝试过一些无创性橘皮组织治疗,且没有获得多大疗效的经验有关。其实,患者之所以觉得治疗效果不佳是因为其他因素造成的,下面我将作具体论述。这些因素也导致橘皮组织看似无法一并充分根治。

 

5

 

脂肪分布不均是导致橘皮组织的因素之一。您是否注意到,马鞍肉部位的橘皮组织现象更为严重,对许多女性而言,这个部位的脂肪堆积较为明显。

 

我们可以通过一些无创方式帮助患者减少局部脂肪沉积。若是范围小,可采用冷冻溶脂术。若是需要平化其他脂肪分布不均的部位,则可采用抽脂术

 

4

 

通常情况下,皮肤松弛会导致橘皮组织严重积聚。皮肤松弛本身可能是由于身体组织循环不良、长时间膨胀,或者是皮肤老化引起的变化。

 

为了改善皮肤松弛状况,我们建议采用瑞德喜微晶瓷拉提(Radiesse Lift)。这是一种注射疗法,在皮肤松弛部位进行瑞德喜微晶瓷皮下注射。瑞德喜微晶瓷中的钙颗粒会刺激生成新的胶原蛋白和弹性蛋白,进而逐步改善皮肤弹性。

 

我们认为超声刀和热玛吉之类的紧肤疗法对紧致身体皮肤方面的效果较轻微。相较之下,瑞德喜微晶瓷拉提的效果较显著。

 

7

 

最后,也是最重要的一点,就是治疗橘皮组织需要同时除去纤维束,因为正是纤维束将皮肤系留在深层结构上导致出现凹陷。然而,这些纤维束无处不在,我们无法把所有的纤维束都除去。此时,我们可以通过皮下切除橘皮组织,选择性地除去那些较强韧或较密集的纤维束。

 

这些纤维束显而易见,就位于凹陷正下方,斜侧泛光。我们在每侧各选择10-20个最深的凹陷,通过皮下切除橘皮组织的小手术,从皮下断开那些把皮肤往下拉紧的纤维束。

 

Call us on +65 6733 5300 to find out more about Cellulite Treatment. Or email us.

联络我们

 
请致电 (+65) 6733 5300,或填妥右方的表格然后发给我们以进行在线预约。
 
微信公众号:davidlohsurgery

wechat_david_loh_surgery

马上预约